Restaurants
La cantine des matelots
Situé tout près de la capitainerie à Port louis cette cantine qui fait aussi bar avec une terrasse a déposé son sac depuis peu de temps , et il faut l'avouer ces cartons pleins. Peu de plats à la carte mais que des produits maison de l'entrée au dessert. Je vous conseille fortement cette escapade et n'oubliez pas de dire que vous venez de la part du #guidedepêche. #leloupbar La #cantinedesmatelots à Port louis une restauration sympa tenu par une équipe jeune et sympathique. 1 Rue de la Pointe, 56290 Port-Louis. Tel 0973880210
Je vous laisse découvrir les menus par vous-même. Et n'oubliez pas de visiter la cave et les toilettes
Dégustation fruits de mer Le Saint Guillaume
C'est l'endroit incontournable pour venir déguster un plateau de fruits de mer et vu la chaleur du moment c'est bien agréable.Cette dégustation les pieds dans l'eau est dans un chantier ostréicole face à l'île de Saint Cado l'autre lieu magique de la Ria d'Etel.
Rencontre ce soir avec David Fisherman autour d'un plateau de fruits de mer au restaurant Le Saint Guillaume sur la Ria Etel.
Et demain pêche. http://www.fruits-de-mer.eu/
Venez de ma part car les places sont très courues sur la terrasse face aux parcs à huitres.
Restaurant le Cargo Locmiquélic
En ce jour du 14 juillet pas de pêche pour leloupbar, mais sortie avec Evelyne pour une visite au restaurant tenu par le capitaine Marc sur le port de Locmiquélic, avec vue sur la rade de sa grande terrasse.
Notre choix le menu bistrot à seulement 23 € fut à la hauteur du lieu. Saumon fumé maison pour Evelyne et une énorme sélection de charcuteries fines et viandes fumées maison pour votre serviteur, le tout arrosé bien évidemment d'un Quincy qui va bien.
Pas de produits de la mer, ni de poissons pour le plat de résistance, vous vous en doutez je vais rarement au resto pour manger du poisson même si c'est la spécialité du Cargo. Donc pièce du boucher grillée viande VBF pour leloupbar et andouille de Guéméné grillée crème moutarde pour madame, avec une petite cuvée des Alpilles château Romania ça change du Bordeaux.
Pour finir nous nous sommes régalés d'un tiramisu maison excellent.
Pour en savoir plus sur ce lieu de bons vivants
L' IGUANE
Une cuisine pleine de saveur. Une façade pas trés gastronomique, mais l'assiette vaut le détour. Notre dernière escapade avec Evelyne, filet de Julienne sauce chien et en entrée accras de morue un régal !!!!!!!Vous ne pouvez pas le manquer à la sortie de Sainte Hélène, direction pointe de la vieille chapelle. Un couple charmant vous fera passer un bon moment avec une cuisine de saison souvent axée sur du poisson. Les plats exotiques sont souvent au menu car ce couple à vécu plusieurs année en Guadeloupe. Petite carte des vins bien sympa, je vous recommande le Valencay en blanc, terrasse en été. A l'arrivée dans notre gîte c'est une agape bien sympatique pour les pêcheurs ou vacanciers qui arrivent dans notre Gîte.
1 rue de Bellevue 56700 Sainte Hélène
Tél: 0297366301
La Toque Bretonne plats cuisinés

A base de viande de dinde, ses plats cuisinés originaux et savoureux sont présentés dans des jolis bocaux individuels en verre, réchauffables très rapidement au micro ondes.
Super pratique au travail ou quand on rentre de la pêche ...
Ils sont en vente sur le site internet de l’entreprise http://www.latoquebretonne.bzh/ et dans la boutique de l’usine à Quimperlé.
Une idée vraiment sympa ! et en plus on peut acheter sur place des colis de viande prédécoupées ou des #brochettes pour les barbecues du printemps et de l'été !
La Toque Bretonne
La boutique : La Toque Bretonne, Kervidanou 2 – 29300 MELLAC
Horaires : Vendredi 12h – 18h30 / Samedi 10h – 13h / 14h – 18h30